Die neuesten Informationen

Wer hat an der Uhr gedreht?

Heute Nacht wird die Uhr von 03:00 auf 02:00 Uhr zurückgestellt.

Clock Illustration End of Summer time

Herbstferien 2015

Wir wünschen Euch schöne Herbstferien! Und nicht vergessen: Wir sehen uns erst am 3.11. (nicht am 2.11.) wieder!

Happy children playing with flying leaves

Elternsprechtag

Am 16.11.2015 findet unser Elternsprechtag statt. Zwischen 16 bis 19 Uhr stehen Ihnen alle Lehrer gerne für ein Gespräch zur Verfügung. Bitte vereinbaren Sie im voraus einen Termin. Pro Elterngespräch sind maximal 10 Minuten vorgesehen. Sollten Sie den Termin doch nicht wahrnehmen können, sagen Sie bitte rechtzeitig ab. Wir freuen uns auf Sie!

Streitschlichter an unserer Schule

I Say Stop!

Die Streitschlichter sind wieder im Dienst! Momentan übernehmen diese verantwortungsvolle Aufgabe Tuan, Emil und Mustafa der Klasse 6a. Nach den Herbstferien werden zusätzlich neue Streitschlichter ausgebildet. Wenn du Interesse hast, dann kannst du dich gerne bei unseren Schulsozialarbeitern melden.

1. GEV 2015/16

Die erste Gesamtelternkonferenz dieses Schuljahres findet am 13.10.2015 um 19.00 Uhr statt. Mehr Informationen finden Sie hier.

Neue Homepage online!

happy child using a megaphone with blackboard

Es ist so weit: Unsere neue Homepage ist online! Viel Spaß beim Entdecken!

Spielwerkstatt Berlin: „Straßenknirpse“

Begleitend zur Verkehrserziehung im Sachunterricht der Klassen 1 und 2 sahen unsere schuleigenen „Straßenknirpse“ ein sehr lustiges und mitreißendes Theaterstück der Spielwerkstatt.

Anmeldung der Schulanfänger

Der Anmeldezeitraum für das kommende Schuljahr 2016/17 hat heute begonnen. Sie können Ihr Kind noch bis zum 16.10.2015 an unserer Schule anmelden. Mehr Informationen zu den Formalitäten finden Sie hier. Wir freuen uns auf Sie!

Wahl zum Kinder-und Jugendparlament

Herzlichen Glückwunsch! Domenika (5d), Viviana (6d) und Rajan (6c) sind die gewählten Kandidaten. Mehr über unsere Gewinner erfahrt ihr demnächst hier auf der Schülerseite.

Tag der offenen Tür!

Am Samstag den 26. September 2015 laden wir Sie herzlich zu unserem Tag der offenen Tür ein. Ab 10.00 Uhr haben Sie die Möglichkeit unsere Grundschule persönlich kennen zu lernen. Entdecken Sie die vielseitigen Angebote und Möglichkeiten unserer Schule und erleben Sie die Besonderheit der staatlichen Europaschule Berlin (SESB). Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Liebe Autofahrer: Achtung Schulanfänger!

FullSizeRender-1Zum Schuljahresbeginn sind wieder viele Lernanfänger zu Fuß unterwegs. Um ihre Sicherheit auf den Straßen ringsum unserer Schule zu erhöhen, haben Schüler und Erzieher Banner der Deutschen Verkehrswacht deutlich sichtbar aufgehängt. Sie sollen die Autofahrer freundlich auf besondere Rücksicht hinweisen.

Aktionstag „Berlin macht!“

Im Rahmen der Initiative „Aktionstag für ein schönes Berlin“ möchten wir am Samstag, den 19. Septemer 2015 mit eurer Unterstützung unser Schulaußengelände verschönern! In der Zeit von 10:00 – 15:00 Uhr wollen wir den Weg zwischen Schule und Horthaus/Spirale von Unrat befreien. Wenn jeder noch eine Kleinigkeit für die Pause mitbringt, wird es sicher auch noch lecker. Wir freuen uns über jede helfende Hand!

Einschulung 2015

Herzlich Willkommen liebe Ersties! Wir freuen uns sehr auf Euch und wünschen Euch ein schönes und spannendes Erstes Schuljahr!

Creative education

Terminplan 2015/16

Der neue Terminplan für das aktuelle Schuljahr ist online. Immer wieder mal reinschauen lohnt sich, denn er wird ständig mit neuen Infos gefüttert.