Die neuesten Informationen

Neue Homepage online!

happy child using a megaphone with blackboard

Es ist so weit: Unsere neue Homepage ist online! Viel Spaß beim Entdecken!

Spielwerkstatt Berlin: „Straßenknirpse“

Begleitend zur Verkehrserziehung im Sachunterricht der Klassen 1 und 2 sahen unsere schuleigenen „Straßenknirpse“ ein sehr lustiges und mitreißendes Theaterstück der Spielwerkstatt.

Anmeldung der Schulanfänger

Der Anmeldezeitraum für das kommende Schuljahr 2016/17 hat heute begonnen. Sie können Ihr Kind noch bis zum 16.10.2015 an unserer Schule anmelden. Mehr Informationen zu den Formalitäten finden Sie hier. Wir freuen uns auf Sie!

Wahl zum Kinder-und Jugendparlament

Herzlichen Glückwunsch! Domenika (5d), Viviana (6d) und Rajan (6c) sind die gewählten Kandidaten. Mehr über unsere Gewinner erfahrt ihr demnächst hier auf der Schülerseite.

Tag der offenen Tür!

Am Samstag den 26. September 2015 laden wir Sie herzlich zu unserem Tag der offenen Tür ein. Ab 10.00 Uhr haben Sie die Möglichkeit unsere Grundschule persönlich kennen zu lernen. Entdecken Sie die vielseitigen Angebote und Möglichkeiten unserer Schule und erleben Sie die Besonderheit der staatlichen Europaschule Berlin (SESB). Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Liebe Autofahrer: Achtung Schulanfänger!

FullSizeRender-1Zum Schuljahresbeginn sind wieder viele Lernanfänger zu Fuß unterwegs. Um ihre Sicherheit auf den Straßen ringsum unserer Schule zu erhöhen, haben Schüler und Erzieher Banner der Deutschen Verkehrswacht deutlich sichtbar aufgehängt. Sie sollen die Autofahrer freundlich auf besondere Rücksicht hinweisen.

Aktionstag „Berlin macht!“

Im Rahmen der Initiative „Aktionstag für ein schönes Berlin“ möchten wir am Samstag, den 19. Septemer 2015 mit eurer Unterstützung unser Schulaußengelände verschönern! In der Zeit von 10:00 – 15:00 Uhr wollen wir den Weg zwischen Schule und Horthaus/Spirale von Unrat befreien. Wenn jeder noch eine Kleinigkeit für die Pause mitbringt, wird es sicher auch noch lecker. Wir freuen uns über jede helfende Hand!

Einschulung 2015

Herzlich Willkommen liebe Ersties! Wir freuen uns sehr auf Euch und wünschen Euch ein schönes und spannendes Erstes Schuljahr!

Creative education

Terminplan 2015/16

Der neue Terminplan für das aktuelle Schuljahr ist online. Immer wieder mal reinschauen lohnt sich, denn er wird ständig mit neuen Infos gefüttert.

Erster Schultag

Willkommen zurück! Wir hoffen, ihr hattet schöne Sommerferien und wünschen Euch ein erfolgreiches neues Schuljahr! Es gibt schöne Neuigkeiten: Ab Oktober wird es eine neue moderne Homepage geben!

Sommerfest 2015

Unser Sommerfest war ein großer Erfolg! Vielen lieben Dank an unsere Sponsoren und Helfer: Sunshine Catering GmbH | Robert-Jung-Oberschule | Berlinek Sprachschule | Technikschule Wilmersdorf | Berliner Polizei vom Abschnitt 26 | Engagement Global | LAG-Zahnbrunnen | „Sandelfe“ | unserem Förderverein und allen weiteren zahlreichen Helferinnen und Helfern

NEU! Blog mit Informationen zum Neubau unseres Schulhofes!

Ab sofort gibt es hier auf unserer Homepage aktuelle Informationen über das Projekt „Unser neuer Schulhof“.

Unsere Schulküche ist fertig!

Unser Förderverein hat sich unserer Schulküche im Erdgeschoss angenommen:

Frische Farbe an den Wänden, Tischdecken, Hocker, neue Arbeitsplatte, Spüle und vieles vieles mehr …

Wir sagen DANKE für dieses tolle Ergebnis und freuen uns schon auf das erste Kochen!

Schulküche neu

NEU! Blog zum Projekt „TANZ IST KLASSE“

Das Tanzprojekt „Let’s GLÄNZ“ des Vereins Tanz ist KLASSE e.V., in Kooperation mit dem Staatsballett Berlin, war ein voller Erfolg, sodass unsere Schule daran regelmäßig teilnehmen wird. Alle Informationen gibt es ab sofort hier.