Die neuesten Informationen

Tanz ist Klasse!

Unsere Schule nimmt seit Beginn des Schuljahres an dem Projekt „LET’S GLÄNZ“ des Vereins Tanz ist KLASSE e.V., in Kooperation mit dem Staatsballett Berlin, teil. Heute, am 28. Juni um 16 Uhr präsentieren sich mehrere Schulen bei einem öffentlichen Auftritt im Mercedes Benz Nutzfahrzeug-Zentrum Berlin Neudecker Weg 6 / 12355 Berlin. Wir wünschen unseren Tänzerinnern und Tänzern viel Erfolg und viel Spaß!

Sportfest

Gemeinsam feierten wir ein großes Schulfest. Die ersten und zweiten Klassen trafen in der Aula aufeinander und die dritten bis sechsten Klassen auf dem Schulhof. Parallel bestritten einige Klassen ein Basketball- und ein Fußballturnier.

Sportfest 2015 20150602-IMG_0854 20150602-IMG_0855

„Wir machen unseren Schulhof schön“-Tag

Der erste Schulhof Aktionstag war ein voller Erfolg! Über 40 Eltern, Großeltern, Freunde und Kinder haben sich am 9. Mai 2015 auf unserem Schulhof getroffen.
Die Spiel- und Gerätehäuschen wurden erstmalig gestrichen. Zwei Insektenhotels wurden aufgehängt, der erste Kompost wurde angelegt sowie das erste kleine Hochbeet, (aus alten Holzbänken), selbst gebaut. Außerdem haben wir das neue Hochbeet mit Erdbeerpflanzen bepflanzt und die von den Kindern bunt bemalten Autoreifen mit Blumenerde und gespendeten Blumen bepflanzt. Wir haben noch viel zu tun! Es wird im Juni einen 2. Aktionstag geben, wo wir noch einmal an die Häuser Hand anlegen. Ebenfalls sollen u.a auch die großen Tafeln an der Mauer geschliffen werden. Wir freuen uns wieder auf viele Zauberer. Dann ist es bald richtig schön!

GRAND PRIX DE LA PETITE CHANSON 2015

Der Wettbewerb der Staatlichen Europaschulen Berlins „GRAND PRIX DE LA PETITE CHANSON“ fand in diesem Jahr am 06.05.2015 im FEZ statt. Die Schülerinnen und Schüler feierten gemeinsam den Europatag.

TANZ IST KLASSE

Let’s Glänz – Ein einzigartiges Projekt, das es versteht Kinder zu begeistern und sich im Tanz mit dem Thema Recycling auseinanderzusetzen. Die vier Partner sind Tanz ist KLASSE!, das Staatsballett Berlin, die Berliner Stadtreinigung und Mercedes-Benz Berlin. Insgesamt nehmen 120 Kinder aus sechs unterschiedlichen Berliner Grundschulen teil. Unter professioneller Anleitung erarbeiten sie sechs ganz unterschiedliche Tanztheaterstücke, die sich alle mit den Themen der Mülltrennung, Müllverwertung und Müllvermeidung beschäftigen. Seit Beginn des laufenden Schuljahres arbeitet die Tanzpädagogin Kathlyn Pope, mit unserern Schülern der 3. Klassen, an einem Stück, mit Fokus auf das Element „Papier“.

Am Sonntag, den 28. Juni 2015 um 16 Uhr zeigen die Schüler im Mercedes-Benz Nutzfahrzeug-Zentrum Berlin vor geladenen Gästen, was sie über ein halbes Jahr hinweg erarbeitet haben. Hier nun ein kleiner Vorgeschmack auf das große Finale!

Weitere Informationen unter: http://www.staatsballett-berlin.de/de/tanz-ist-klasse/lets-glaenz

Neue Schränke für das Horthaus

Das Horthaus hat für beide Etagen neue Schränke erhalten. Jetzt kann sich jedes Kind über seinen eigenen Schrank freuen!

Hortschränke                                     IMG_0268

Sommerfest 2014

Auch dieses Jahr war unser Sommerfest ein voller Erfolg!

Neu! Blog zum Projekt „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“

Ab sofort gibt es hier auf unserer Homepage alle Informationen rund um das Projekt „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage.“

Spiel und Termin stehen fest

Ha ho he! Die Profispieler der Hertha BSC haben ihr Wort gehalten und im Rahmen des Projekts: „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ alle Kinder, Lehrkräfte und Erzieher zum Heimspiel gegen Hannover 96 eingeladen. Es findet am Samstag, den 15.03.14 um 15:30 Uhr im Berliner Olympiastadion statt. Wir sagen vorab: Danke und Dziekuje!