Anmeldung zur ergänzenden Betreuung

Liebe Eltern,

Sie benötigen für Ihr Kind eine Betreuung außerhalb der Unterrichtszeit?
Gern helfen wir Ihnen dies zu ermöglichen. Um einen Betreuungsplatz zu erhalten, nutzen sie bitte die aufgeführte Ablaufliste. Die Prozedur ähnelt dem des Kitaantrages.

Den Antrag für die ergänzende Förderung und Betreuung erhalten Sie bei Frau Börner im Büro des Freizeitbereiches im Schulgebäude oder hier zum Download.

1. Bitte füllen Sie die Anmeldebögen, sowie den Bogen zum Gehaltsnachweis vollständig aus. Beachten Sie bitte, dass alle Erziehungsberechtigen unterschreiben müssen.
Denken Sie an Gehaltsbescheinigungen, Arbeitsverträge, Berlinpässe usw., die Sie in Kopie beilegen müssen.
Eltern des Regelbereiches
im Jugendamt Charlottenburg/ Wilmersdorf
Entsprechend des Nachnamens ist ein Bearbeiter zugeordnet! (Siehe Übersicht)
Eltern des SESB Bereiches in Ihrem jeweiligen Jugendamt ihres Wohnortes

2. Nach einiger Zeit erhalten die Eltern einen Bescheid und eine Bescheinigung, ob Sie das Anrecht auf einen Betreuungsplatz haben.

3. Ist der Bescheid positiv müssen die Eltern beide Schreiben bei der koordinierenden Erzieherin im Büro des Freizeitbereiches vorlegen. und erhalten ein Formular, in dem bestätigt wird, dass unsere Schule einen freien Platz für ihr Kind hat!

4. Jetzt müssen die Eltern mit den gesamten Unterlagen in die Hortvertragsstelle und erhalten dort einen Vertrag, den beide erziehungsberechtigte Eltern vor Ort unterschreiben müssen!
(sollte nur ein Elternteil erscheinen können, ist eine Vollmacht des Anderen zwingend notwendig)

Amt für Tagesbetreuung/ Hortvertragsstelle
Frau Ristau
Hohenzollerndamm 147 – 177
10713 Berlin

Nur wenn der Vertrag von Ihnen bei mir vorgelegt wurde, kann das Kind von unseren Erziehern betreut werden!
Wir freuen uns auf eine Zusammenarbeit mit Ihnen.