Regelschule

– Verlässliche Halbtagsschule –

Die Regelschule ist eine Kiez-Grundschule, die von Schülern aus dem näheren Wohnumfeld besucht wird. Die Unterrichtssprache ist Deutsch.

Die Regelschule ist als offene Ganztagsschule organisiert. Der Unterricht beginnt um 8:00 Uhr. Nach dem Unterricht ist eine verlässliche Betreuung bis 13:30 Uhr gegeben. Vor dem Unterricht und nach 13:30 Uhr ist eine kostenpflichtige Betreuung an unserer Schule möglich. Nähere Informationen dazu finden Sie unter der Rubrik Ergänzende Betreuung.

Alle Klassen sind jahrgangsbezogen organisiert.

An unserer Schule wird Englisch als erste Fremdsprache angeboten. In den Klassen 1 und 2 werden die Kinder bereits spielerisch an die englische Sprache herangeführt. Der mündliche Sprachgebrauch steht dabei zunächst im Vordergrund.

Ab der Klasse 4 haben die Kinder die Möglichkeit, an einer Italienisch-AG teilzunehmen.

Kinder ohne Deutschkenntnisse werden zunächst in unseren drei Willkommensklassen aufgenommen. Hier werden sie sprachlich vorbereitet, um je nach individuellem Lernfortschritt in eine Regelklasse an unserer oder einer anderen Grundschule zu wechseln.

Die Schule bietet ein großes AG-Angebot. Hier finden Sie eine aktuelle Übersicht.