Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage

Für ein starkes Wir

Hertha BSC gegen Hannover 96 (15.03.14)

Heute ist es endlich so weit! Die gesamte Schule macht sich auf den Weg zum Berliner Olympiastadion, wo um 15.30 Uhr der Startschuss für das Spiel Hertha BSC gegen Hannover 96 fallen wird. Wir sagen Danke an unseren Paten des Projekts ``Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage`` und drücken heute Nachmittag den Herthanern ganz fest die Daumen!

Spiel und Termin stehen fest (20.02.2014)

Ha ho he! Die Profispieler der Hertha BSC haben ihr Wort gehalten und im Rahmen des Projekts: „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage`` alle Kinder, Lehrkräfte und Erzieher zum Heimspiel gegen Hannover 96 eingeladen. Es findet am Samstag, den 15.03.14 um 15:30 Uhr im Berliner Olympiastadion statt. Wir sagen vorab: Danke und Dziekuje!

Soccer Girl on White Background

22.01.2014

Nun ist es offiziell: Die Katharina-Heinroth-Grundschule ist Partner von ``Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage``. Gemeinsam mit den Vertretern der Aktion, übergab heute Hertha-Profi Lewan Kobiaschwili das Projektschild an den Schulleiter Herrn Friedrich und schenkte der Schule ein Trikot, signiert von der gesamten Mannschaft. ``Ich bin glücklich und stolz, dass ich euch alle auf dem Weg in diesem wichtigen Projekt unterstützen kann. Respekt, Toleranz und das Eintreten gegen Gewalt in jeder Form sind wichtig für das Miteinander der Menschen. Wo ich euch helfen kann, bin ich dabei!“, sagte der sympathische Defensivroutinier. Selbst das Clubmaskottchen Herthinho ist als Pate erschienen. Mit dieser Verleihung verpflichten sich alle Schüler, Lehrer, Erzieher, die Sekretärin und selbst der Hausmeister für ein friedliches Miteinander. So nahm die Schule nicht nur die geforderte 70 Prozent-Unterschriftenquote, sondern übersprang mit 93 Prozent die Vorgaben sehr deutlich. Als Dankeschön schenken die Herthaner den Schülern Eintrittskarten für das nächste Heimspiel. Übrigens: Die Profispieler stammen aus über zehn Nationen und sehen sich aber als ein Team. Damit sind sie genau die richtigen Vorbilder für dieses Projekt. Und übrigens: Jerome Boateng drückte genau hier die Schulbank - und brachte es zum Nationalspieler.